Мотоблок или культиватор?

Для того, чтобы сделать осознанный выбор, вы должны чётко представлять, для какого вида работ вы будете использовать технику и справится ли она с предложенным объёмом. Не стоит недооценивать фактор удобства и эргономичности оборудования, которые определяются весом агрегата, физической силы самого покупателя, сложности эксплуатации и смены навесного оборудования. Думая об экономичности будущей покупки, задумайтесь также сколько сил, времени и нервной энергии вы потратите впоследствии.

Культиваторы и мотоблоки находятся в разных весовых категориях. Культиваторы гораздо легче, так как предназначены для земляных работ, таких как окучивание, рыхление и т.д. Весят они обычно не более 50 кг и занимают немного места при перевозке. Оснащаются одной передней передачей и одной задней (зачастую без одной).

Мотоблоки гораздо более мощная техника, которая имеет как ручной стартер для мотоблока так и электрический. Они имеют несколько передних и задних передач и могут справиться (при наличии функций и насадок) с такими видами работ, как различные виды обработки почв, покос травы, перевозка грузов, уборка снега и т.д.

Для бытовых целей чаще используются мотоблоки легкого класса, которые весят от 50 до 100 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *